Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр. Диетический омлет в пакете: простые и оригинальные рецепты Омлет в кипящей воде
Читайте также
Омлет в пакете - это весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно их накормить. Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только яйца, молоко и соль. Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.
Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.
Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.
К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.
Вареный омлет в целлофановом пакете с молоком
Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 щепотка соли
- 1 литр воды
Способ приготовления:
- Холодное молоко выливаем в миску.
- Вбиваем в него яйца и добавляем соль.
- Взбиваем вилкой или венчиком яичную массу до однородности.
- Затем выливаем ее в чистый пакет и плотно его завязываем.
- В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее пакет. Доводим воду до кипения и варим омлет около 20 минут.
- Спустя время достаем пакет из кастрюли и оставляем его полежать на столе 5 минут.
- Разрезаем аккуратно пакет и достаем омлет.
- Подаем его к столу с овощами зеленью.
Вкусный омлет в пакете без молока
Даже без молока омлет может быть пышным и вкусным, хотя многие в этом и сомневаются. Этот рецепт как раз поведаем вам о том, как его можно приготовить. Если вам рецепт придется по душе, то можете параллельно готовить несколько омлетов с разными начинками.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 горсть рубленого зеленого лука
- 2 грибочка
- 2 кусочка ветчины
- 1 маленький помидор
- 50 г сыра
- Перец
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком в миске и выливаем их в пакет, добавляем соль и перец.
- Плотно завязываем пакет, после чего хорошенько его встряхиваем до однородности содержимого.
- Грибы, помидоры, лук, ветчину мелко нарезаем и кладем в пакет.
- Твердый сыр натираем и кладем к остальным ингредиентам и снова плотно завязываем пакет, предварительно выпустив из него весь воздух.
- На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
- Опускаем в кастрюльку с кипятком пакет и варим омлет четверть часа.
Теперь вы знаете, как готовить омлет в пакете. Приятного аппетита!
Омлет в пакеты выходи очень нежным на вкус, так что его с удовольствием скушают даже привередливые детишки. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку, такое блюдо будет идеальным решением для завтрака. Напоследок хочу дать пару советом, чтоб ваш омлет в пакете получился на славу:
- Чтоб перестраховаться, и предотвратить «убегание» омлета, стоит варить его сразу в двух пакетах;
- Для того чтоб в процессе варки пакет с омлетом не лопнул, важно предварительно выпустить из него весь воздух;
- Параллельно можно варить несколько пакетов с омлетом в одной кастрюльке, так вы сэкономите еще больше времени;
- Если у вас есть возможность, то вместо пакета используйте пекарский рукав. В нем содержится куда меньше вредных веществ, чем в обычном одноразовом пакете.
Омлет в пакете сваренный понравится всем тем, кто ведет здоровый образ жизни или по иным причинам должен отказаться от употребления жареной или запеченной пищи. Выручит данный способ приготовления омлета студентов, а вкусное блюдо можно без опаски дать ребенку.
Приготовить вареный в целлофановом пакете омлет с овощами очень легко. Сварить блюдо можно в обычной кастрюле, в чаше мультиварки или даже на пару. Можно приготовить подобное лакомство и в микроволновке.
Прелесть вареного омлета в том, что овощи не являются единственной начинкой, и их без потери качества можно заменить сыром и творогом, колбасой, отварным куриным мясом или рыбой. Вкус, конечно же, изменится, но вот пышность и нежность блюда перебить эта замена никак не сможет. Также можно приготовить омлет в пакете без дополнительных ингредиентов или только из белков, а еще заменить молоко холодной водой.
Пошаговый видео-рецепт
«Поколдовав» над рецептурой, лакомство можно сделать сладким или же превратить в полноценный десерт, смешав яйца с кусочками запеченной тыквы, яблока или распаренными сухофруктами. Несомненно, большая часть замен превратит диетическое блюдо в весьма калорийный продукт, но если хочется чего-то необычного с минимумом затрат времени и продуктов, то такой омлет – это именно то, что нужно!
С приготовлением лакомства справится абсолютно любая хозяйка. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет убедиться воочию в простоте приготовления блюда своими руками в домашних условиях. Сделайте один раз такое блюдо – и оно станет любимым, а рецепт даже не придется записывать или сохранять закладках, ведь он очень простой.
Ингредиенты
- Куриное яйцо
(2 шт.) - Молоко коровье
(3,2%, 100 мл) - Замороженные овощи
(1 горсть) - Свежая зелень
(1 ст. л.) - Редис
(для украшения) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Поваренная соль
(по вкусу) - Вода
(для варки, 2 л)
Шаги приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем вытрите насухо одноразовыми полотенцами.
В глубокую тарелку налейте холодное молоко, после чего введите куриные яйца. Массу приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.
Взбивайте полученную смесь миксером на малых оборотах примерно три минуты до состояния жидкой сметаны.
Добавьте замороженные овощи и зелень, а затем тщательно перемешайте яично-молочную смесь ложкой.
Вылейте заготовку в полиэтиленовый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов, и завяжите его узлом у верхушки, оставляя большую часть пустой. Для того чтобы в конце приготовления без труда вынуть пакет с горячим омлетом из кипятка, сделайте над узелком небольшую петельку. Если кулек тонкий, то, прежде чем завязать его, наденьте на заготовку еще один пакет, а только потом вяжите верх.
В кастрюлю налейте холодную воду, а затем поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, осторожно опустите в нее кулек с яично-овощной массой.
Чтобы приготовленный к завтраку или к перекусу омлет стал максимально полезным, сварите его в пакете. Такое блюдо полезно для фигуры.
Классический рецепт
Сочный и мягкий омлет в пакете можно готовить ребенку на завтрак. Калорийность блюда – 335 ккал.
Ингредиенты:
- соль;
- четыре яйца;
- 80 мл. молочка.
Делаем пошагово:
- Кастрюлю с водой поместите на плиту, взбейте яйца венчиком.
- Добавьте соль и влейте молоко. Взбейте миксером.
- Возьмите рукав для запекания или обычный пакетик из полиэтилена.
- Перелейте осторожно яичную смесь в пакет и надежно склейте верх, чтобы масса не вытекла при варке.
- После закипания опустите пакет в кастрюлю и варите 20 минут.
- Осторожно разрежьте пакетик и поместите на тарелку.
Готовится омлет в пакете в кастрюле полчаса. Выходит две порции. Готовое блюдо напоминает сливочный сыр.
Рецепт с цветной капустой
Диетический омлет в пакете станет полезнее, если добавить цветную капусту. Калорийность такого омлета – 280 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- три соцветия капусты;
- томат;
- три яйца;
- 140 мл. молока;
- зелень.
Поэтапное руководство:
- Пластинками порубите соцветия, томаты порежьте на кубики.
- Измельчите зелень, взбейте яйца с молочком и добавьте соль.
- Смешайте.
- Вылейте смесь в пакетик и отваривайте в кипящей воде полчаса.
Всего выходит две порции вареного омлета в пакете, на готовку которого нужно 40 минут.
Рецепт с креветками
Разнообразьте обычный рецепт омлета в пакете и добавьте креветки. Калорийность блюда – 284 ккал.
Ингредиенты:
- 100 г. креветок;
- три яйца;
- зелень;
- 150 мл. молочка.
Как сделать:
- Почистите креветки, порубите зелень.
- Яйца и молоко взбейте, добавьте зелень, соль и креветки.
- Перелейте осторожно смесь в пакет и варите 25 минут.
Готовка занимает 45 минут. Выходит две порции.
Рецепт с овощами
Это полезный вариант омлета с добавлением овощей. Калорийность – 579 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- перец болгарский;
- кабачок;
- морковка;
- два соцветия брокколи;
- помидор;
- зелень;
- пять яиц;
- стак. молока.
Этапы приготовления:
- Тоненькими кружками порежьте томат, морковку и перец. Кабачок порежьте кубиком.
- Порубите зелень. Яички и молоко взбейте. Добавьте соль.
- Смешайте все и вылейте в пакетик.
- Положите в кипящую воду и варите полчаса.
Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.
Тонкости приготовления омлета в пакете
Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:
- пакет для приготовления должен быть идеально чистым и цельным;
- для этого блюда подойдет как обычный целлофановый, так и специальный пакет на молнии, а также предназначенный для запекания;
- перед тем как положить пакет с готовой яичной смесью в воду, еще раз убедитесь, что удалили из него весь воздух;
- если же вы готовите по классическому рецепту, то, наоборот, свободное место необходимо оставить, так как такой омлет в процессе варки увеличится в объеме;
- опускайте пакет только в кипящую воду, делайте это аккуратно, чтобы не обварить руки;
- если вы не хотите получить пищевое отравление, точно придерживайтесь времени варки омлета, указанного в рецепте;
- один край пакета должен быть всегда на поверхности воды;
- используйте только свежие и качественные продукты;
- после того как достали пакет из кипящей воды, немного приоткройте его и дайте выйти лишнему пару.
Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.
Плюсы приготовления омлета в пакете:
- не нужно беспокоиться, что ваш омлет подгорит или плохо прожарится;
- приготовить омлет в пакете в кипящей воде можно даже в походных условиях;
- такое блюдо идеально подойдет людям, которым противопоказана жареная пища;
- для начинки можно использовать остатки готовых продуктов.
Классический вареный омлет в пакете: рецепт с фото
Состав:
- яйца куриные — 3 шт.;
- пастеризованное молоко 2,5% жирности — 1/3 ст.;
- голландский сыр — 100 г;
- поваренная соль;
- 2 целлофановых пакета.
Приготовление:
Приготовленный по такому рецепту омлет — очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.
Аппетитный омлет с начинкой, приготовленный в пакете
Состав:
- куриные яйца — 2 шт.;
- 2 шампиньона;
- ½ ст. тертого сыра;
- 1 ст. л. мелко порубленного лука;
- 2 ст. л. мелко нарезанного помидора;
- ветчина — 2 ломтика;
- 1 ст. л. аджики.
Приготовление:
- Возьмите специальный пакет для варки омлета и установите его, как указано в предыдущем рецепте.
- Вбейте куриные яйца и плотно закройте молнию пакета, внимательно следите за тем, чтобы не осталось излишков воздуха.
- Интенсивно потрусите и разомните пакет руками, чтобы яйца хорошо взбились.
- Распакуйте и добавьте в яичную массу остальные мелко порубленные ингредиенты.
- Уберите избыток воздуха и закупорьте пакет.
- В большой кастрюле вскипятите воду.
- Опустите пакет в кипяток. Можно приготовить несколько видов омлетов в пакете, используя 1 кастрюлю с кипящей водой.
- Проварите омлет примерно 30 минут. После этого достаньте пакет и выложите готовое блюдо на тарелку.
Вареный омлет в пакете с сыром и кальмарами
Состав:
- куриные яйца — 3 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- молоко - 1/2 ст.;
- консервированные кальмары — 100 г;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Кальмары нарезаем маленькими кубиками или пластинками, по желанию.
- В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и солим. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы.
- Высыпаем в миску тертый сыр с кальмарами и перемешиваем при помощи лопатки.
- Выливаем массу в пакет. Убираем избыток воздуха и плотно застегиваем.
- Аккуратно опускаем пакет в кастрюлю с кипящей водой.
- Варим наш омлет на медленном огне 25 минут.
- Готовый омлет достаем из пакета и выкладываем на тарелку. Подаем к столу, предварительно украсив зеленью.
Вареный детский омлет с перепелиными яйцами и овощами
Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.
Состав:
- 6 перепелиных яиц;
- кукуруза отварная — 50 г;
- брокколи отварная — 50 г;
- цветная капуста отварная — 50 г;
- молоко — 1/3 ст.
Приготовление:
- Если овощи сырые, их следует перед приготовлением омлета отварить.
- Кукуруза с молодого початка варится примерно 20 минут после закипания воды. Цветная капуста — от 10 до 15, а брокколи — около 5-7 минут. Но лучшим вариантом будет, если вы приготовите овощи на пару.
- В миску вбейте яйца и перемешайте вилкой до однородной массы, взбивать нет необходимости.
- Добавьте молоко и снова все перемешайте.
- Измельчите овощи на маленькие кусочки, все умеренно посолите.
- Возьмите рукав для запекания и проверьте его целостность.
- Выложите вареные и измельченные корнеплоды в пакет и равномерно распределите содержимое.
- Залейте овощи молочно-яичной смесью и закройте край пакета, плотно зафиксировав клипсой. Оставьте немного пространства в пакете, так как во время варки содержимое увеличится в объеме.
- Опустите пакет в кипящую воду и проварите примерно 15-20 минут до готовности на среднем огне.
- Готовность омлета можно определить, если немного высунуть рукав из воды и проверить наличие в нем жидкости.
- Готовый омлет нужно достать из пакета и выложить на тарелку. Подавать его лучше с легкими овощами и хлебом. Горячий омлет также можно посыпать мелко потертым сливочным сыром.
Входящее в состав этого рецепта молоко незаменимо для маленьких деток. Начинку можно подбирать по своему усмотрению, заменив ее, например, на вареный картофель, куриное мясо или рыбу.
Приготовить вареный омлет в пакете очень просто. Это диетическое и в то же время вкусное и полезное блюдо покорит всю вашу семью. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!
Итак:
2/3 стакана молока,
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Вкуснотааа!!!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.