А вы знаете, как в Испании жарят молоко? Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная, удиви друзей Жареное молоко десерт.

А вы знаете, как в Испании жарят молоко? Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная, удиви друзей Жареное молоко десерт.

Жареное молоко подойдет для сытного завтрака или на полдник. Блюдо достаточно сытное. Готовят его в Европе, и, как оказалось, в Китае, в стране традиционно не употребляющей молочных продуктов. Китайцы не пьют коровьего молока, у них врожденная непереносимость лактозы. Молоко они употребляют только в виде пудингов и сваренных кремов. Рецепт китайского жареного молока рожден в провинции Гуандун, славящейся своими кулинарными традициями. В этой провинции вам предложат блюда кантонской кухни, с необычными десертами из молока.

Жареное молоко (китайский рецепт)

Сразу следует предупредить, рецепт необычный, жареный пудинг может получиться не сразу, зато вызовет восхищение и удивление ваших близких.

На вкус жареное молоко напоминает пирожок с пресным творожком, с молочным послевкусием, не очень сладкое. Это блюдо мягкое и нравится детям.

как приготовить жареное молоко

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл,
  • крахмал – 70 грамм,
  • сахар - 1 столовая ложка.
  • вода – 100 мл,
  • мука – 100 грамм,
  • крахмал – 90 грамм,
  • сода - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Приготовим молочный пудинг. Молоко (200 мл) соединим с сахаром в кастрюле.


Оставшееся молоко (50 мл) размешать с крахмалом.


Доведем до кипения в кастрюле молоко с сахаром, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмальное молоко. Помешиваем и кипятим минуты 2-3. Переливаем наш пудинг в форму для замораживания, остужаем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.


Подготовим кляр. Размешиваем все сухие ингредиенты. Добавим воды. Тщательно перемешаем.



Ложкой опускаем замороженные кусочки в кляр.


И отправляем на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.


Жарим с двух сторон по 1 - 2 минуты.


На этом моменте могут возникнуть неприятности. Пудинг начнет течь, и в сковороде возникнет молочная лужа. Не расстраивайтесь. Эта каша вполне съедобная. Проанализируйте свои ошибки: недостаточно заморожен или жидковатый пудинг, жидкий кляр, негорячая сковорода. Выкладываем готовое жареное молоко на тарелку. Подать можно посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом или со сгущенным молоком.


Как приготовить жареное молоко рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы! Этот восхитительный десерт порадует тебя своим изысканным вкусом и удивит твоих гостей оригинальностью! А простота его приготовления расположит к себе даже самую неопытную хозяйку. И так, начинаем готовить жареное молоко!

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца - 6 шт;
  • Кукурузная мука - 60 г;
  • Пшеничная мука - 60 г;
  • Сахар - 120 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л;
  • Молоко - 500 мл;
  • Корица - 1 ч.л;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Сливочное масло - по усмотрению;

Шаги приготовления:

  1. Поставь молоко на умеренный огонь. Тем временем, возьми еще одну кастрюлю и разотри в ней яйца, сахар и ваниль.
  2. Добавь обе муки и перемешай, чтоб получилось без комочков. Затем влей кипящее молоко и мешай без остановок 5-7 минут. Крем готов. Он должен быть достаточно густой. Если же он получился немного жидким, то добавь еще кукурузной муки.
  3. Далее, чтобы избавиться даже от малейших комочков, пропусти крем через сито.
  4. Тщательно смажь форму для выпекания сливочным маслом и вливай туда смесь. Когда она хорошенько загустеет, разрезай на мелкие кусочки и доставай из формы.
  5. Каждый кусочек панируй в кукурузной муке и яйце, затем обжаривай до хрустящей золотистой корочки.
  6. Десерт полностью готов! Можно украсить его корицей и сахарной пудрой.

А если ты смелый и любишь необычные эксперименты с едой — облей кусочки ликером и подожги. Именно так им наслаждаются зажигательные испанцы. Необыкновенный аромат и вкус тебе гарантирован! Если среди твоих друзей есть такие же гурманы, как ты — покажи им этот рецепт! Каждый, кто попробует — будет рад твоей находке!

У довольно большого количества людей, которые любят блюда из рыбы и стараются включать их в свой рацион как можно чаще, особое место занимают жареные молоки. Они по праву считаются деликатесом среди рыбных блюд. Приготовить молоки лососевых можно несколькими способами. Их можно пожарить, также можно а при желании потушить в мультиварке. Все варианты одинаково хороши. Но для того чтобы не испортить этот деликатес при приготовлении, необходимо знать, как пожарить молоку правильно.

В этом продукте содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества? Все просто. Главное - соблюдать некоторые правила.

Жареные рыбные молоки

В магазинах обычно можно купить замороженные молоки. Сначала их нужно залить холодной водой и оставить минут на двадцать пять. После чего хорошо промыть. Пленку, которой они покрыты, можно снять. Но можно и оставить, все зависит от личных предпочтений.

Потребуются:

  • Молоки лососевых - пятьсот грамм.
  • Лук - одна головка.
  • Мука - один стакан.
  • Лимонный сок - половина чайной ложки.
  • Масло подсолнечное - сто миллилитров.
  • Укроп - половина пучка.
  • Перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Подготовленные молоки выложить на поднос или противень, сбрызнуть соком лимона, немного поперчить и посолить. Затем посыпать мукой, аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению. А вот как пожарить молоку, рассмотрим подробнее. Обязательно нужно взять глубокую сковороду или сотейник, так как во время жарки молоки сильно разбрызгиваются.

Далее разогреть на огне сковороду с маслом и порционно пожарить молоки лососевых с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренные молоки выложить на плоскую тарелку и пока отложить в сторону. Теперь необходимо пожарить помытый и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Готовый лук равномерно выложить сверху молок. Украсить этот деликатес мелко нарезанной зеленью свежего укропа и подать к столу. Жареные молоки лососевых очень хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом, также к ним подойдет отварной картофель или макароны. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Жареные молоки можно употреблять в пищу и в холодном, и в разогретом виде.

Молоки рыб с помидорами и сыром

Используя данный рецепт, вы узнаете, как пожарить молоку с сыром и помидорами. Молоки желательно размораживать один раз, так как при вторичном процессе они теряют много полезных компонентов и, конечно же, это негативно повлияет на вкус готового продукта. Лучший способ размораживания - это поместить молоки в ту часть холодильника, которая наименьше всего подвергается холоду и дать им полностью разморозиться.

Необходимые продукты:

  • Молоки лососевых - двести пятьдесят грамм.
  • Помидор - одна штука.
  • Сыр - сто грамм.
  • Масло растительное - половина стакана.
  • Мука - половина стакана.
  • Черный молотый перец.
  • Красный острый перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Рассмотрим пошагово, как пожарить молоки лососевых с добавлением других ингредиентов. Помидор помыть, вырезать место от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сыр, желательно твердых сортов, натереть на самой мелкой терке. Теперь можно приступить к приготовлению молоки. Как пожарить молоку, узнаем из взятого для приготовления рецепта. Для этого нужно взять сотейник, налить растительное масло и разогреть на огне.

Далее в небольшой посуде перемешать муку и соль. Обвалять в смеси кусочки подготовленной молоки и выложить одним слоем на дно сотейника. Обжарить с одной стороны три-четыре минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны столько же. Посыпать по вашему вкусу черным и красным перцем. Сверху равномерно выложить слой нарезанного кубиками помидора. Немного посолить и присыпать слоем натертого на очень мелкой терке сыром. Плотно прикрыть крышкой и жарить на медленном огне до полной готовности.

Несмотря на простоту приготовления, у вас получится очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Также благодаря предложенному рецепту вы получили необходимую информацию, как вкусно пожарить молоки. Теперь вы сможете побаловать себя и всех своих близких вкусным и полезным деликатесом. Приятного аппетита!

Две трети коровьего молока кипятим, всыпаем сахар и ванилин, размешиваем и сразу отключаем огонь.


Одно яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. В отдельной миске взбиваем яичный желток с крахмалом, вливаем остальное сырое молоко.


Тщательно размешиваем.


Яично-молочную массу смешиваем с остальным молоком и начинаем проваривать на умеренном огне. Следующие несколько минут перемешиваем крем. Он на глазах меняет консистенцию, становится всё гуще. Следим за тем, чтобы он не пригорел, иначе десерт будет испорчен ароматом «дымка».


Лакомство почти готово. Осталось только остудить его и обжарить в кляре. Переливаем горячий крем в какую-нибудь прямоугольную посуду, например в форму для выпечки или судочек.


Когда крем остынет естественным образом, убираем его в холодильник, чтобы он еще больше загустел. Теперь нарезаем застывший крем на порционные ломтики.


Делаем кляр: куриное яйцо взбиваем, каждый ломтик крема погружаем в него и обваливаем в пшеничной муке.



На сковороде разогреваем масло без запаха. Масла должно быть достаточно много.


Жарим ломтики заварного крема до румяного цвета и аппетитного внешнего вида.


Приятного аппетита.


Жареное молоко – необычный, вкусный, нежный и легкий десерт. Это блюдо пришло к нам из солнечной Испании. Все, кто пробует этот великолепный десерт впервые, не могут и подумать, из чего он приготовлен. Десерт подкупает своей простотой и необычностью, но в то же время изысканностью. Делается жареное молоко из элементарных компонентов, которые найдутся в закромах у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте сделать это чудное лакомство по этому рецепту с пошаговыми фото, и вы гарантированно удивите всех, кто угостится им.

Ингредиенты для молочного десерта:

  • молоко – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная (для обжарки) – 50 г;
  • яйцо куриное (для кляра) – 1 шт.

Как приготовить жареное молоко

Часть молока (2/3) кипятим, добавляем сахарный песок, перемешиваем и снимаем с плиты. Можно так же добавить ванильный сахар для аромата.


В чистой посуде взбиваем один куриный желток с крахмалом (в идеале кукурузным), вливаем 1/3 молока (сырого, не кипяченого).


И перемешиваем. Белок, который остался, можно использовать в процессе приготовления других блюд.


Молочно-яичную смесь соединяем с нагретым молоком и ставим на огонь. Все помешиваем и наблюдаем, как крем заваривается, становится густым. Необходимо постоянно перемешивать его, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли, иначе крем будет с неприятным подгорелым вкусом и блюдо не получится.


Полученный заварной крем выкладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем, чтобы он остыл.


После остывания, ставим форму в холодильную камеру ненадолго, чтобы крем загустел, и его можно было нарезать. Застывший крем извлекаем из холодильника и разрезаем на ровные порционные кусочки.


Одно куриное яйцо взбиваем.


Обволакиваем в нем кусочки крема, а затем обваливаем в муке.